Privacy Policy
FoodLe ricette di Nonna Mary

Strudel di Mele di Nonna Mary

Oggi inauguriamo il primo di una lunga serie di articoli (spero) della nuova rubrica “Le ricette di Nonna Mary”.

Cominciamo con lo strudel di Mele “reinterpretato” da nonna Mary.

Ingredienti per la pasta

  • 250g di farina
  • 1 uovo
  • 50g di zucchero
  • 50ml di latte
  • 30ml di olio di semi
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaino  di lievito per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 5 mele renette
  • 80g di zucchero
  • 80g di uvetta
  • 1 cucchiaio colmo di cannella
  • 70g di noci
  • 50ml di liquore a piacere
  • scorza di limone
  • 60g di pangrattato
  • 40g di burro

Procedimento per la preparazione della pasta

  • In una ciotola, mescolare  la farina, lo zucchero e lievito.
  • Aggiungere poi il latte l’olio il burro e l’uovo e impastare velocemente
  • Fate fondere il burro
  • Riporre il composto coperto da pellicola in frigo per 1 ora

Procedimento per la preparazione del ripieno

  • Tagliare le mele a cubetti
  • Pestare le noci
  • Mettere le mele in una ciotola e aggiungere lo zucchero, la cannella e la scorza di limone
  • Mettete l’uvetta in ammollo e, durante l’ammollo, fate rosolare leggermente il pangrattato

Cottura

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi
  • Stendere la pasta dello spessore di circa 1mm sulla carta da forno.
  • Cospargete con il pangrattato la pasta e poi aggiungere le mele, l’uvetta ben strizzata e le noci pestate, quindi arrotolate aiutandovi con la carta
  • Spennellare la superficie con il burro fuso cuocere per 45 minuti o comunque  fino a quando la superficie sarà leggermente dorata
  • Aspettare un’oretta prima di gustarlo

Ottimo accompagnato da un buon gelato

La ricetta dello strudel alle mele di nonna Mary

Un pensiero su “Strudel di Mele di Nonna Mary

Lascia un commento

Translate »
Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario